Porta Campus La Masa

Varcare la soglia di un Campus universitario rappresenta azione dal valore non solo fisico, ma anche simbolico.
Un elemento architettonico in cemento e acciaio corten marca l’ingresso principale del Campus La Masa al fine di accogliere e salutare chi quotidianamente abita il campus.
Un passaggio dal valore iconico, istituzionale e monumentale: il logo del Politecnico, impresso nella materia, simboleggia la radicata presenza dell’Ateneo all’interno del tessuto milanese e, in questo caso, del quartiere di Bovisa, un quartiere ormai caratterizzato dalla vocazione universitaria.
L’idea è quella di omologare, per forma e materiali, le varie e articolate “Porte” che costellano il perimetro dei Campus, a Milano e nei Poli territoriali.

CREDITS

Nome Progetto: Porta Campus La Masa

Luogo: Campus La Masa, Milano

Responsabile Scientifico:
Prof. Emilio Faroldi, Prorettore Delegato, Politecnico di Milano

Comitato Scientifico di progetto:
Prof. Stefano Capolongo, Politecnico di Milano,
Prof. Franco Infussi (Referente del progetto), Politecnico di Milano,
Prof.ssa Laura Elisabetta Malighetti, Politecnico di Milano,
Prof. Eugenio Morello, Politecnico di Milano,
Prof. Alessandro Perego, Politecnico di Milano,
Prof.ssa Tiziana Poli, Politecnico di Milano,
Prof. Michele Ugolini, Politecnico di Milano,
Prof. Maria Pilar Vettori, Politecnico di Milano

Arch. Matteo Cervini (Referente del progetto), Politecnico di Milano, Vivi.Polimi.Lab,
Arch. Giuseppe Mondini, Politecnico di Milano, Vivi.Polimi.Lab,
Arch. Paolo Raffaglio, Politecnico di Milano, Vivi.Polimi.Lab

Partners:
ATE – Area Tecnico Edlizia, Politecnico di Milano

Fotografie: Prof. Marco Ausano Introini

Progetto: 2017-18

Realizzazione: 2019



Gallery


Numeri del progetto


Prima



Scroll Up